hola, bueno depende mucho de la parilla. Por lo general se debe prender el fuego a un costado libre, en una esquina de ser posible. Comunmente se pone primero un poco de carbon formando una montañita que haga de base. Luego se ponen bollos de diario( bastantes), no muy apretados para que enciendan con facilidad. A eso se le agrega madera, sean de cajon de verduras u otras, en diagonal encerrando al carbon y los bollos de diario. Una vez hecho esto hay que encender los bollos. Esperar a que se encienda la madera un poco y en ese momento echarle mas carbon, con la posibilidad que pase aire para no apagar el fuego. Controlar que sea una montaña considerable y que no se apague. Puedes ventilar el fuego para que encienda mas rapido o lo avive. Esperar a que se encienda todo, y una vez que las brazas esten blancas por las cenizas desprramarlas por debajo de la parrila. Una vez que calento el hierro de la parrilla es aconsejable frotar diario por las barras, asi limpiamos de suciedad la misma, que puede ser grasa de otros asados o cenizas.
Tambien puedes usar alcohol para que agarre mas rapido sin necesidad de papel y demas, pero es algo que yo no utilizo. Y tambien puedes utilizar leña en vez de carbon, pero tardara mas tiempo en convertirse en braza. Su ventaja es el sabor. Bueno esa es mi manera de hacer el fuego para parrilla espero te sirva saluds!.
MEJOR RESPUESTA; Consugue unas cuatro piedras grande para poner la parrilla, mete leña por debajo(unos 5 palos). enciendelas con bolsas derretidas de plastico para q sea mas rapido, cuando la leña echte . como a la media hora la leña ya tendrá brazas y ya puedes poner el pollo. luego solo vas arrimando mas al fuego la leña q se vaya quemando. lo puedes hacer en el jardin.DAME MIS PUNTOS
Answers & Comments
Verified answer
hola, bueno depende mucho de la parilla. Por lo general se debe prender el fuego a un costado libre, en una esquina de ser posible. Comunmente se pone primero un poco de carbon formando una montañita que haga de base. Luego se ponen bollos de diario( bastantes), no muy apretados para que enciendan con facilidad. A eso se le agrega madera, sean de cajon de verduras u otras, en diagonal encerrando al carbon y los bollos de diario. Una vez hecho esto hay que encender los bollos. Esperar a que se encienda la madera un poco y en ese momento echarle mas carbon, con la posibilidad que pase aire para no apagar el fuego. Controlar que sea una montaña considerable y que no se apague. Puedes ventilar el fuego para que encienda mas rapido o lo avive. Esperar a que se encienda todo, y una vez que las brazas esten blancas por las cenizas desprramarlas por debajo de la parrila. Una vez que calento el hierro de la parrilla es aconsejable frotar diario por las barras, asi limpiamos de suciedad la misma, que puede ser grasa de otros asados o cenizas.
Tambien puedes usar alcohol para que agarre mas rapido sin necesidad de papel y demas, pero es algo que yo no utilizo. Y tambien puedes utilizar leña en vez de carbon, pero tardara mas tiempo en convertirse en braza. Su ventaja es el sabor. Bueno esa es mi manera de hacer el fuego para parrilla espero te sirva saluds!.
MEJOR RESPUESTA; Consugue unas cuatro piedras grande para poner la parrilla, mete leña por debajo(unos 5 palos). enciendelas con bolsas derretidas de plastico para q sea mas rapido, cuando la leña echte . como a la media hora la leña ya tendrá brazas y ya puedes poner el pollo. luego solo vas arrimando mas al fuego la leña q se vaya quemando. lo puedes hacer en el jardin.DAME MIS PUNTOS