Es la primera vez que realizo una pierna de puerco, me comentaron que le pusiera salsa maggy y caldo de pollo, untado y lo bañara con vino blanco. pero lo que no se es cuanto tiempo debe de estar en el horno y si debo de voltear la pierna para que se cosan los dos lados no se. ?
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La pierna de cerdo es mas dura que el lomo. El lomo se hornea 1 hora x kilo, asi que la pierna para que quede suavecita, ponle hora y media x kilo, desde luego, tienes que insertar el cuchillo para saber si ya esta suavecita!
BUENO ESPERO TE SIRVA EN LA PARTE FINAL ESTA CUANTO TIEMPO , ESPERO ME PUEDAS DAR BUEN PUNTAJE :)
Ingredientes:
● 1 pierna de puerco de 4 ó 5 kilos
● 1 lata de jugo de Piña
● 3 dientes de ajos molidos
● 2 cucharadas de caldo de pollo
● 1/2 cucharadita de salsa de soya
● Comino, sal y Pimienta al gusto
PARA RELLENAR LA PIERNA:
● 1 Pimiento rojo en juliana
● 1 Zanahoria cortada a lo largo
● 200 gramos de jamón picado
● 200 gramos de Tocino picado
Preparación:
Pida en la carnicería la pierna sin el hueso y con cortes de forma que quede abierta para rellenarla con el pimiento rojo,la zanahoria, el jamón y el tocino. Enróllela y amárrela con un cordón limpio.
Lista la pierna, mezcle los ajos molidos con el caldo de pollo, la salsa de soya, la sal, la pimienta, el comino y un poco de jugo de piña. Ponga a marinar la pierna en esta preparación, dejándola así de 2 a 3 horas o durante toda la noche.
Coloque la pierna en un molde, añádale el jugo de piña y tápela con papel aluminio.
Métala ''AL HORNO DE DOS A TRES HORAS'' y bañela con el resto del jugo de piña.
El tiempo de cocción en el horno para cualquier pieza grande de carne,como pavos,pollos piernas,lomos etc..se calcula a razón de una hora de horno por cada kilo de carne.es decir si pesa 6 kilos aproximadamente tardará 6 horas.
Lo importante es que en ningún momento le falte líquido y que la mantengas cubierta con papel aluminio durante todo el tiempo,ya que calcules que le falta una hora le quitas el papel para que dore.