He estado leyendo lo de la yautía y por más que leo no logro relacionarla con algún vegetal común en México. He leído que es una raíz y que es un alimento de subsistencia y que es consumida por la gente del trópico. Los diferentes nombres como se le conoce en América es: en castellano: yautía, malanga (Antillas), macal [México (Yucatán)], quiscamote (Honduras), tiquisque (Costa Rica), otó (Panamá), okumo (Venezuela), uncucha (Perú), gualuza (Bolivia), malangay (Colombia); portugués: taioba, mangareto, mangarito, mangarás (Brasil); francés: chou Caribe (Antillas); inglés: cocoyam; otros idiomas: queiquexque (México), tannia, taniera (Antillas). En esta página podrás encontrar más datos http://www.rlc.fao.org/es/agricultura/produ/cdrom/...
Answers & Comments
Verified answer
He estado leyendo lo de la yautía y por más que leo no logro relacionarla con algún vegetal común en México. He leído que es una raíz y que es un alimento de subsistencia y que es consumida por la gente del trópico. Los diferentes nombres como se le conoce en América es: en castellano: yautía, malanga (Antillas), macal [México (Yucatán)], quiscamote (Honduras), tiquisque (Costa Rica), otó (Panamá), okumo (Venezuela), uncucha (Perú), gualuza (Bolivia), malangay (Colombia); portugués: taioba, mangareto, mangarito, mangarás (Brasil); francés: chou Caribe (Antillas); inglés: cocoyam; otros idiomas: queiquexque (México), tannia, taniera (Antillas). En esta página podrás encontrar más datos http://www.rlc.fao.org/es/agricultura/produ/cdrom/...
En Panama se le llama Otoe. En Asia se le llama Taro