Voy a bautizar a mi hijo y quiero hacer como tipo buffet pero como no tengo la posibilidad de pagar por que me hagan la comida, la quiero hacer yo con la ayuda de mi familia pero quiero algo que sea apropiado para un bautizo, me gustaria poner varios tipos de comida ,que me recomiendan amigas y amigos?
Copyright © 2024 ANSWERS.MX - All rights reserved.
Answers & Comments
Verified answer
PECHUGAS DE POLLO CON NATA Y MOSTAZA (4 personas)
4 pechugas de pollo - 1 vaso de nata líquida - 1 cucharada de mostaza - Harina
Limpiar las pechugas quitándoles toda la grasa. Sazonar. Abrirlas y pasarlas por la harina. Freír 5 minutos por cada lado a fuego moderado para que se hagan bien. Sacar a una fuente y reservar al calor. En la sartén de haber frito las pechugas se retira el aceite y se añade la nata y la mostaza, remover unos segundos para conseguir una salsa homogénea y echar por encima de las pechugas. Servir caliente.
enplenitud.com
-------------------
CRÊPES DE POLLO
Martiniano Molina
3 patas y muslos deshuesados y sin piel - 1 pechuga deshuesada y sin piel- 3 puerros- 1 cebolla - 2 dientes de ajo - 200 g de ricota - 1 taza de queso rallado - tomillo fresco - 3 huevos - 1 taza de harina de trigo - ½ taza de salsa de soja - 2 cdas de miel
Cortar la carne de patas y muslos en cubitos. Saltearla en unas gotas de aceite de oliva. Agregar la cebolla y el puerro picados. Cocinar unos minutos, incorporar ½ taza de agua y dejar reducir el líquido. Apagar el fuego y dejar enfriar. Por último, agregar el ajo picado, la ricota, el tomillo, el queso rallado, sal y pimienta negra recién molida. Reservar. Batir los huevos junto con la harina, adicionando agua fría para lograr una masa no muy espesa y sin grumos. Hacer los panqueques finos en una sartén chica con una nuez de manteca. Armar las crêpes con el relleno, cubrir con una cucharada de crema de leche y un poco de queso rallado. Calentar y, si se desea, gratinar en el horno. Sellar fetas de pechuga de pollo, agregar miel y salsa de soja. Dejar reducir y servir junto con las crêpes. Decorar con perejil y ajos pelados fritos.
------------------
PAPAS CON POLLO Y YOGUR (Marruecos)
1 pollo grande -1 cda grande de mantequilla o margarina - Jugo de 2 limones - 1/2 kg de papas, peladas (puede dejarse la cáscara si se desea)-
1 vaso de yogur - Sal – Pimienta - Perejil, para decorar
Cortar el pollo en cuatro partes y salpimentar. Untar bien los trozos con mantequilla o margarina. Colocarlo en un molde para horno con rodajas de papas, verter encima el jugo de limón (primero) y luego el yogur. Cubrir el molde con papel de aluminio. También se puede usar papel encerado (para cocina) bien untado con mantequilla. Hornear a 250°C durante 15 minutos, abrir y añadir 1 vaso de agua hirviendo, dejar hasta que el pollo y las papas estén cocidos. Retirar del horno y quitar el papel. Servir decorado con rodajas de limón y perejil.
-------------------------
Chow mien de pollo
El chow mien es una de las recetas más tradicionales dentro de la cocina china. De la misma familia que el chop suey o el chow fan, esta variedad que proponemos se hace con pollo salteado, algunos vegetales y un poco de salsa de soja. Infaltable una pasta bien fina, al mejor estilo de los fideos chinos, ya que es lo que corresponde para la ocasión. Aquí va la receta.
Ingredientes (para 2 personas- multiplicas los ingredientes por la MITAD de tus invitados):
•200 gr de espaguetis de arroz bien finos • 1 cebolla • 1 zanahoria • 1 puerro • 1 pimiento rojo • 1 diente de ajo • 1 pechuga de pollo • Salsa de soja •Jengibre rallado • Aceite de oliva • Sal, pimienta y perejil picado
Debes comenzar cortando los vegetales en su justa medida. La cebolla en pluma, la zanahoria en bastones, el puerro en rebanadas, el pimiento en juliana y el diente de ajo finamente picado. Corta la pechuga de pollo en cubos. Pon a calentar un poco de aceite de oliva en el wok (o sartén de la que dispongas). El paso siguiente será comenzar el salteado. Incorpora primero el pollo y luego de a uno los vegetales que más tiempo llevarán, comenzando por la zanahoria, siguiendo por el pimiento, la cebolla y terminando por el puerro y el ajo. Condimenta con un poco de sal, pimienta, jengibre rallado y, si lo deseas, una cucharadita de azúcar. Cuando el salteado ya esté avanzado, añade la salsa de soja para que termine de cocinarse. Para ese entonces, ya deberás tener hervidos los fideos chinos. No te tardarán mucho más de tres minutos hasta que estén al dente. Simplemente tendrás que colocarlos en un plato y servir el salteado de pollo y vegetales por encima o directamente incorporarlos en el wok para que terminen allí mismo su cocción.
empanditas de carne y pollo, que le gusta a grandes y chicos y encargaría una hermosa torta (Pastel) de Bautismo
Mediterránea (salsa de tomates, mozzarella, albahaca, ajo y aceite de oliva)
Napolitana (salsa de tomates, jamón cocido, mozzarella, rodajas de tomate y ajo)
Calabresa (salsa de tomates, mozzarella y longaniza)
Capresse (salsa de tomates, mozzarella, rodajas de tomate, y albahaca picada)
Champiñones (salsa de tomates, mozzarella y champiñones)
Olivares (salas de tomates, mozzarella, aceitunas verdes y negras)
Roquefort (salsa de tomates, mozzarella, jamón cocido y roquefort)
Palmitos (salsa de tomate, jamón cocido, mozzarella, palmitos y salsa go
No hay una clase de comida especialmente apropiada para bautizos, pero en las fiestas lo mejor es servir cosas fáciles de comer. Si te ves en la necesidad de cocinar, sirve platos que puedan hacerse con mucha anticipación de modo que el propio día de la fiesta no estès tan ocupada.
Mi sugerencia: Lasagna, pero utilizando pollo en lugar de carne y salsa blanca de tres quesos de la que viene preparada, cubierta de una bonita capa de queso parmesano bien dorada, que puedes armar el día anterior y meter al horno el día de la fiesta. Ya que encediste el horno también puedes servir pierna de cerdo o de cordero horneada que también puedes condimentar el día anterior y solo meterla al horno el día de la fiesta, Agrega una ensalada que te guste y se vea bonita en la mesa y compra un pastel frìo y hùmedo para el postre si es que no haz hecho una torta decorada para la ocasión. La bebida puede ser un té frío hecho en la casa, un vino rosado y hasta una cerveza muy ligera. Suerte.
HOLA QUE TAL:
Puede preparar unas salchichas en camisa bien botaneras.
Unas minipizzas para los peques.
Brochetas de pollo o camaron
Colocar una charola grande bien surtida de vegetales tipo ensalada mix, y una buena salsa ranchera para acompanar.
Entra a esta pagina y quizas encuentres algo rico que preparar para tu bautizo.
http://cocinadehogar.webcindario.com/
RECETAS DE COCINA CON SABOR DE HOGAR.
http://muchasdelicias.blogspot.com/2009/11/aderezo...
ADEREZO RANCHERO CASERO
Espero te sirvan de algo.
sabes hace tiempo vi un video en youtube de un programa que tiene recetas muy interesantes como para los niños hay una receta que se llama.
-bocadillos de pasta sabor a pizza(casi ni comen se la pasan jugando)
ya para los grandes:
-costillitas glaseadas
-chicharron prensado en salsa roja
-pollo adobado
-rajas con crema
-brochetas mar y tierra
-frijoles puercos
la pagina de youtube que te comento se llama COCINANDO CON YOLO (es del programa venga la alegria)
FILETES DE POLLO CON PIÑA
Ingredientes :
3 pechugas de pollo, deshuesadas y sin piel (6 filetes)
Mantequilla, la cantidad necesaria
1 lata de piña en almíbar, en rodajas
Azúcar, la cantidad necesaria
Sal
Pimienta
1 pimiento rojo, sin venas ni semillas, cortado en juliana delgada
1 - 2 cucharaditas de mostaza
Preparación:
Pasar las rodajas de piña por azúcar por ambos lados. Derretir la mantequilla en una sartén y dorar la piña hasta que esté bien dorada. Colocar las piñas doradas en una olla mediana.
Agregar más mantequilla a la misma sartén en que se doró la piña y dorar los filetes de pechuga previamente sazonados con sal, pimienta y mostaza. Cuando las pechugas de pollo estén bien doradas por ambos lados, retirarlas de la sartén y pasarlas a la olla de las piñas.
Agregar el almíbar de las piñas y el pimiento en tiras y llevar a hervir. Cocinar las pechugas hasta que estén tiernas. Servir con puré o arroz.
6 personas
Tiempo de Preparación: 45 minutos o menos
RECETA DEL ARROZ COMO ACOMPAÑAMIENTO;
Ingredientes :
3 tazas de arroz
2 cucharadas de finas hierbas
2 cucharadas de aceite de oliva
¼ de taza de cebolla, finamente picada
½ taza de pasas rubias, picadas
¾ de taza de almendras peladas y tostadas o pecanas tostadas, picadas
Sal
2 dientes de ajo, finamente picados
½ taza de albaricoques, picaditos
½ taza de pasas negras, picadas
4 tazas de caldo de pollo
Preparación:
Calentar el aceite de oliva en una olla y freír la cebolla y los ajos hasta que estén tiernos.
Agregar el arroz y las finas hierbas y mezclar bien 3 a 4 minutos. Agregar el caldo de pollo hirviendo y mezclar con el arroz. Bajar el fuego, tapar la olla y dejar que el arroz se cocine.
Una vez cocido el arroz, mezclarle las pasas, albaricoques y almendras o pecanas. Si los albaricoques estuvieran muy duros, echarles agua e hidratarlos unos segundos en el horno microondas.
Espolvorear con queso parmesano para servir. 6 a 8 personas
POLLO A LA COCA COLA
Ingredientes :
2 filetes de pechuga de pollo u otra presa de 200 g (7 oz) cada una
1 ½ taza de Coca Cola
3 cucharaditas de ajo, molido
1 ½ cucharadita de jugo de limón
Sal
Comino
Preparación:
Mezclar la Coca Cola con el ajo y jugo de limón. Sazonar con sal y comino al gusto.
Macerar el pollo durante 6 horas.
Llevar al horno pre calentado a 400°F (200°C) hasta que esté tierno y dorado.
Servir con ensalada
ENSALADA DE APIO, LECHUGA Y PECANAS
Ingredientes :
1 cabeza de lechuga romana, cortada en juliana
600 g (1.5 lb) de apio, cortado en tajadas delgadas
2 tajadas gruesas (200 g en total) de jamón cocido, cortado en tiras delgadas
Jugo de ½ limón
Sal
1/3 de taza (2 ½ oz) de aceite de oliva extra virgen
½ taza de pecanas picadas
Preparación:
Escoger los tallos más tiernos del apio. Cortar los tallos en tiras delgadas y colocarlos en una ensaladera. Agregar la lechuga y el jamón y mezclar bien.
En otro bol mezclar el jugo de limón y sal al gusto hasta que se mezcle bien. Agregar el aceite de oliva y batir vigorosamente hasta que se una completamente.
Rociar este aderezo sobre la ensalada. Acomodar las pecanas por encima y servir.
POLLO PIBIL
Ingredientes:
1 pollo cortado en piezas
75 gramos de adobo “LA ANITA”
¾ taza de jugo de naranja agria y vinagre blanco
3 jitomates rebanados
2 cebollas rebanadas
¼ taza de manteca de cerdo o aceite
6 dientes de ajo asados
Hoja de plátano la necesaria o papel aluminio
Hoja de epazote al gusto
Sal
Chile habanero o serrano al gusto
PREPARACIÓN:
Marine (remoje) el pollo con el adobo previamente disuelto en naranja agria o vinagre y sal (remoje 2 horas).
Coloque cada pieza de pollo sobre pedazos de hoja de plátano o papel aluminio cortadas de tamaño suficiente para envolver bien las piezas.
Ponga encima del pollo jitomate, cebolla, hojas de epazote, manteca y sal (si quiere que pique agréguele el Chile): envuélvalos como tamales.
Acomódalas en la vaporera con agua hirviendo, tape y cocine por 30 minutos o hasta que este bien cocido el pollo.
Se puede acompañar de pure de papa, spaguetti y galletas saladas de paquetito y alguna bebida.
Tambien puedes servir :
oun ataquiza, heces todos los guisos un dia antes, los calientas en el micro, compras las tortillas y para calentarlas en el micro solo tienes que envolverlas en un trapito para que no se hagan feas, hace muchas salsa y las guardas en el refrigerados ademas de un guacamole y un pico de gallo y pues ya con todo cliente y listo a servir taquitos de todo.
CROISSANTS DE ATÚN, TOMATE Y ACEITUNAS VERDES
Ingredientes para 10 unidades
10 Croissants medianos
200 gr. de atún en aceite
Cinco tomates maduros
Tres cucharadas de mayonesa
100 gr. de aceitunas verdes sin hueso
Cinco o seis hojas de lechuga
Elaboración
Se desmenuza el atún con parte de su aceite, se cortan los tomates en rodajas, se pican las aceitunas, conservando unas pocas en rodajas.
Finalmente se mezcla la mayonesa con el atún, se reparte la mezcla en una mitad de cada croissant se añade la lechuga, el tomate y las aceitunas, picadas y en rodajas para decorar, y se coloca la otra mitad del croissant.
CROISSANTS DE POLLO Y SALSA ROSA
Ingredientes para diez unidades
10 mini croissants
Una pechuga de pollo deshuesada
Dos cucharadas de mayonesa
Una cucharada de Ketchup
Una hoja de laurel
Sal
Elaboración
Se cuece la pechuga en agua hirviendo con sal y laurel, durante unos diez minutos, hasta que queden bien blancas, y se dejan enfriar en el agua.
Se escurren, se cortan en tiras finitas, se mezclan la mayonesa y el ketchup.
Finalmente se rellenan los croissants.
SANDWICHES DE LOMO, MANZANA Y APIO
Ingredientes para diez personas
Diez rebanadas de pan de pueblo
500 gr. de lomo de cerdo en un trozo
Tres manzanas
Tres ramas de apio blanco
El zumo de dos limones
Cuatro cucharadas de mayonesa
Cuatro cucharadas de harina
Cuatro cucharadas de aceite de oliva
Sal
Elaboración
Se condimenta el lomo de cerdo con sal, se reboza con harina y se unta de aceite.
En una fuente refractaria se asa durante 20 minutos, en horno precalentado a 200ºC, se da la vuelta y se asa otros 15 minutos. Se deja enfriar y se corta en rodajas muy finas. Mientras tanto, se rallan las manzanas y se mezclan con el zumo de limón. Se pican las ramas de apio muy finitas y se mezclan con las manzanas y la mayonesa.
Finalmente se ponen las rodajas de lomo sobre una rebanada de pan, se reparte la mezcla de manzana y apio por encima, se tapa con otra rebanada y se parte al medio.
ROLLITOS DE ROSBIF
Ingredientes para diez unidades
Cinco rebanadas de pan de molde sin corteza y cortadas a lo largo
Diez lonchas finas de rosbif asado
Diez lonchas finas de queso Emmental
Diez cucharadas de mayonesa
Tres cucharadas de aceite de oliva
Cuatro tomates maduros
Una cucharada de perejil picado
Sal
Elaboración
Se lavan los tomates. Se cortan en gajos no muy finos y se introducen en un bol con sal y aceite. Se untan las rebanadas de pan con mayonesa, se extienden encima las lonchas de rosbif y se cubren con las de queso. Se cortan las rebanadas de pan por la mitad y se enrollan sobre sí mismas. Se envuelven los rollos en papel transparente y se reservan en la nevera, al menos una hora.
Finalmente, se retira el papel y se sirven espolvoreados de perejil y acompañados de los tomates aliñados.
PANECILLOS DE QUESO BRIE
Ingredientes para diez unidades
Diez panecillos pequeños con semillas de sémola
Una porción de queso brie de unos 150 gr.
Cinco lonchas de bacon
Un pimiento rojo asado y pelado
Dos cucharillas de mantequilla
Lechuga
Elaboración
Se corta el pimiento en tiras muy finas. Se abren los panecillos a la mitad y se unta una de las mitades con mantequilla. Se corta el queso en trocitos y se reparte sobre esa mitad. Se corta el bacon en tiras muy finas y se reparte sobre el queso y luego se ponen las tiras de pimiento asado.
Finalmente se tapan los bocadillos y se tuestan en el horno precalentado a unos 200ºC durante unos cinco minutos. Se retiran del horno y se sirven sobre lecho de ensalada.
MUSLOS DE
una mariscada seria bueno
PECHUGA A LA CORDON BLUE
si quieres hay te va la receta
INGREDIENTES
1 Lata de crema de Queso (420 ml)
6 Rebanadas de jamon
6 Rebanadas de queso manchego
6 medias pechugas aplanadas
1 Taza de harina
2 Huevos
1 Paquete de pan molido
45 gramos de mantequilla
1 taza de leche
Aceite, el necesario
Sal y pimienta negra molida al gusto
P R O C E D I M I E N T O
Sazone las pechugas con la sal y la pimienta, rellenalas con el jamon y el queso, pasalas por la harina, por el huevo y por ultimo por el pan molido.
Frielas en un sarten con aceite bien caliente a fuego suave hasta que queden bien cocidas y doradas. Apartalas.
En una olla con mantequilla caliente, mezcla la Crema de Queso con la leche y la pimienta, calientala por 5 minutos.
Por ultimo bana las pechugas con esta salsa de queso, se pueden acompañar con arroz o con alguna ensalada verde. si no gustas ensalada puedes agregar espinaca o acelgas
RINDE PARA 6 PORCIONES
hay me invitas porfis
jeje
es mi platillo favorito