Se entiende por tal al producto obtenido por cocción y concentración de frutas y hortalizas, trozadas o tamizadas con agregado de azúcar o edulcorante permitidos y sometidos a concentración térmica.
Es de consistencia viscosa con características de untable. No conserva la forma del envase donde gelificó.
Ej. Mermelada de durazno, de ciruela, etc
DULCES:
Las frutas y hortalizas se tamizan con cribas menores de 2 mm.
Es de consistencia sólida, firme y textura homogénea.
Answers & Comments
Verified answer
MERMELADAS:
Se entiende por tal al producto obtenido por cocción y concentración de frutas y hortalizas, trozadas o tamizadas con agregado de azúcar o edulcorante permitidos y sometidos a concentración térmica.
Es de consistencia viscosa con características de untable. No conserva la forma del envase donde gelificó.
Ej. Mermelada de durazno, de ciruela, etc
DULCES:
Las frutas y hortalizas se tamizan con cribas menores de 2 mm.
Es de consistencia sólida, firme y textura homogénea.
Al corte se mantiene sólido, de aristas netas.
Ej. Dulce de membrillo
lo mismo que dijo la chica.
no se, pero mejor hubieras preguntado cual es la diferencia entre la jalea de fresa y la mermelada de fresa...yo lo quiero saber...
edito