El ITAB no es muy recomendable, el que te gradúes de una escuela Técnica de gastronomía como el ITAB reduce mucho tus posibilidades de crecimiento profesional; con una carrera técnica puedes aspirar a ser asistente de Chef o ¨******¨ de cocina, pero no más, ya que no se te enseña las habilidades administrativas para ser Chef.
Chef en Francés significa Jefe, por tradición se ha relacionado a la gastronomía, por lo cual por Chef se entiende al jefe de una cocina, por lo tanto ser Chef no significa solo saber cocinar, que es lo que te enseña la carrera Técnica del ITAB; también el saber hacer presupuestos, inventarios, establecer costos de platillos, finanzas, mercadotecnia, publicidad, elaboración de proyectos gastronómicos, administración y administración del personal, etc.
Para que sea una buena escuela de gastronomía debes revisar:
- Debes revisar el plan de estudios, entre mas materias mejor!
- Que te ofrezca convenios para prácticas profesionales
- El Número de Horas practicas que te solicitan
- Los idiomas, que te ofrezcan mínimo Ingles y Francés
- Que concurse internacionalmente (Olimpiadas de Gastronomía en Alemania, Copa Mundial de Gastronomía en Luxemburgo, Coupe Georges Baptiste en Polonia, etc.)
- Que los Chefs sean internacionales, no solo de nacionalidad sino también de curriculum profesional internacional
- Que te incluya los ingredientes como parte de la colegiatura
- Que el plan de estudios incluya las materias económicas administrativas ( debes ser Chef, no cocinero y el sepas administrar un negocio y a tu personal, así como que sepas de costos, mercadotecnia, economía, etc. es lo que hace la diferencia)
Yo te recomendaría el ICUM el Instituto Culinario de México, que se encuentra en Monterrey en la colonia Loma Larga, es la única Universidad que considero cumple con todos los requisitos.
el Instituto Culinario de México (ICUM) en su plan de estudios te incluye durante la carrera el idioma Inglés y Francés que son los más importantes en la industria Gastronómica, además de prepararte profesionalmente como Lic. en Gastronomía, Chef, y darte a oportunidad de participar internacionalmente en concursos de talla mundial, como las Olimpiadas de Gastronomía y la Copa Mundial de Gastronomía, esta escuela es la selección olímpica de México! está muy padre su plan de estudios, chécalo.....
Answers & Comments
Verified answer
El ITAB no es muy recomendable, el que te gradúes de una escuela Técnica de gastronomía como el ITAB reduce mucho tus posibilidades de crecimiento profesional; con una carrera técnica puedes aspirar a ser asistente de Chef o ¨******¨ de cocina, pero no más, ya que no se te enseña las habilidades administrativas para ser Chef.
Chef en Francés significa Jefe, por tradición se ha relacionado a la gastronomía, por lo cual por Chef se entiende al jefe de una cocina, por lo tanto ser Chef no significa solo saber cocinar, que es lo que te enseña la carrera Técnica del ITAB; también el saber hacer presupuestos, inventarios, establecer costos de platillos, finanzas, mercadotecnia, publicidad, elaboración de proyectos gastronómicos, administración y administración del personal, etc.
Para que sea una buena escuela de gastronomía debes revisar:
- Debes revisar el plan de estudios, entre mas materias mejor!
- Que te ofrezca convenios para prácticas profesionales
- El Número de Horas practicas que te solicitan
- Los idiomas, que te ofrezcan mínimo Ingles y Francés
- Que concurse internacionalmente (Olimpiadas de Gastronomía en Alemania, Copa Mundial de Gastronomía en Luxemburgo, Coupe Georges Baptiste en Polonia, etc.)
- Que los Chefs sean internacionales, no solo de nacionalidad sino también de curriculum profesional internacional
- Que te incluya los ingredientes como parte de la colegiatura
- Que el plan de estudios incluya las materias económicas administrativas ( debes ser Chef, no cocinero y el sepas administrar un negocio y a tu personal, así como que sepas de costos, mercadotecnia, economía, etc. es lo que hace la diferencia)
Yo te recomendaría el ICUM el Instituto Culinario de México, que se encuentra en Monterrey en la colonia Loma Larga, es la única Universidad que considero cumple con todos los requisitos.
el Instituto Culinario de México (ICUM) en su plan de estudios te incluye durante la carrera el idioma Inglés y Francés que son los más importantes en la industria Gastronómica, además de prepararte profesionalmente como Lic. en Gastronomía, Chef, y darte a oportunidad de participar internacionalmente en concursos de talla mundial, como las Olimpiadas de Gastronomía y la Copa Mundial de Gastronomía, esta escuela es la selección olímpica de México! está muy padre su plan de estudios, chécalo.....
Saludos!