NADA MAS QUE TIENES QUE CONSEGUIR UNA SALSA CHINA PARA QUE TE QUEDEN BIEN LA SALSA SE LLAMA HOIN- SIN
INGREDIENTES
1 RAC DE COSTILLAS DE CERDO
1/2 LITRO DE SALSA CATSUP
1 TAZA DE MIEL DE ABEJA
1/2 TAZA DE SALSA HOIN-SIN
1/2 TAZA DE AZÚCAR
1/2 TAZA DE TEQUILA
PIMIENTA NEGRA MOLIDA
SAL, CANELA MOLIDA
ANÍS MOLIDO.
PROCEDIMIENTO
EN UNA BOLSA DE PLÁSTICO, COMBINAR EL AZÚCAR LA SAL PIMIENTA, ANÍS, CANELA, PASA LAS COSTILLAS POR ESTA MEZCLA QUE QUEDEN BIEN INCORPORADAS Y AGREGA LA TEQUILA, DEJA MARIDAR POR UN ESPACIO DE 2 HORAS O MAS SI ES POSIBLE DE LA NOCHE ANTERIOR EN EL REFRIGERADOR BIEN TAPADAS,CON LAS SALSA CATSUP, MIEL, Y SALSA HOIN SIN, MEZCLAS TODAS Y AGREGA EL AZÚCAR PREPARADA QUE TE HAYA SOBRADO, PUEDES PONER UN POCO DE COLOR ROJO ARTIFICIAL, MEZCLA BIEN HASTA QUE ESTE BIEN INCORPORADO TODO, SUMERGE LAS COSTILLAS Y DE JALAS POR ESPACIO DE 20 MINUTOS , PONER A HORNEAR EN UNA REJILLA, NO EN CHAROLA EN LA PARRILLA DIRECTA DEL HORNO , PONER UNA CHAOLA DEBAJO PAR QUE CAIGA EL EXCESO DE GRASA, SE PONE POR ESPACIO DE 20 M POR CADA LADOS SE REQUIERE SALSEAR MIENTRAS ESTA EN EL HORNO SE HACE, EL HORNO ES A UNA TEMPERATURA DE 250G .DEJAR COCINAR BIEN.
NOTA , LA SALSA DE HIÑO-SIN LA CONSIGUES EN LUGARES DONDE VENDAN PRODUCTOS ORIENTALES O EN ALGÚN RESTAURANTE ORIENTAL.
el lomo de cerdo se deja marinar bien en todos los ingredientes antes de hornear.
Ingredientes:
1/2 kg de lomolomo
solomillo (España), lomo fino (Ecuador y Colombia), filé/mingnon (Brasil), filete (Chile), fileta (México) y lomito (Venezuela). En Argentina, Perú y Uruguay al corte de carne de res o cerdo comprendido entre el espinazo y bajo las costillas. También se usa para llamar a la tajada o rodaja de cualquier pescado. de cerdocerdo
puerco, cochino, chanco o marrano (América). Es el animal domesticado adulto con el fin de usar su carne para alimento humano que puede llegar a pesar entre los 100 a 150 gr. Cuando es salvaje se llama jabalí. limpio de nervio.
1 taza de ketchup.
1/4 de cucharadita de colorante rojo.
1 cucharada de de sal.
1 cucharada de azúcar.
1/4 de taza de tequila.
1/4 de taza de soja .
Mezclar todo y marinar el lomo por lo menos 2 horas.
Precalentar el horno, cocinar por 45 minutos, bañarlo con la mezcla de marinado.
1 o 2 manojos de hierbas de olor: Laurel, Tomillo y Mejorana
Preparación del cazo de cobre
Prepara una mezcla compuesta de bicarbonato de sodio y sal, más bicarbonato que sal; parte un limón por la mitad, retira las semillas y con esto friega muy bien el cazo hasta que quede limpio y brillante, utiliza cuantas mitades de limón sean necesarias, esto no es peligroso ya que no causa gases tóxicos. Enseguida se lava muy bien con un estropajo de jarcia y jabón en polvo, finalmente se enjuaga y esta listo.
La manteca
Ahora pon el cazo a fuego alto y dentro agrega los 6 Kg. de manteca –para 6Kg. de carne- (¡ojo! la manteca debe ser muy dura no debe ser manteca quemada de la que venden en los mercados, en las tiendas de autoservicio venden manteca pura en latas), el calculo de la manteca necesaria es en relación con la carne que vayas a preparar, pero siempre debe cubrir la carne.
Manera de agregar la carne en el cazo
Una vez que la manteca esta caliente (sin que se queme) ve poniendo la carne poco a poco ayudándote con la cuchara de madera grande para evitar accidentes o quemaduras, la carne debe estar bien lavada y seca para el momento de agregarla.
Disuelve 90 gr de sal preferentemente de mar (para 6Kg. de carne) en el litro y medio de agua, luego con mucho cuidado agrega esta mezcla en el cazo donde tienes la carne (esto se agrega un instante antes de agregar las hierbas), recuerda, ¡con mucho cuidado!
Una vez que se cueza bien la carne (sin que se queme) retirala y ponla en un colador sobre el cazo para que escurra la grasa y ahora a disfrutar de este delicioso platillo, claro para esto necesitaras una buena salsa, escoge cualquiera de las del recetario .
¿Que hacer con la manteca que queda?
La puedes poner en un bote alcoholero o en cualquier recipiente suficiente para la cantidad de manteca sobrante, una vez frÃa clavale unas rajas de ocote para evitar que se ponga rancia, con parte de la misma puedes seguir haciendo el producto y con la restante si es mucha puede venderla o dejarla para uso personal.
Los asientos de la manteca, estos son muy sabrosos para que hagas gorditas o frÃas frijoles o cualquier otra cosa.
¿Le hace falta algo mas a las originales carnitas?
No, no hace falta que les pongas nada mas que lo que aquà se explica, ni leche ni jugo de naranja ni ningún refresco de cola. Eso si, si las quieres un poco más obscuras: en vez de agregar toda la sal, pon mitad de sal y mitad de tequezquite, el tequezquite sale de las lagunas, es la capa fina de sal que va dejando el agua de la laguna cuando se va secando.
La puedes poner en un bote alcoholero o en cualquier recipiente suficiente para la cantidad de manteca sobrante, una vez frÃa clavale unas rajas de ocote para evitar que se ponga rancia, con parte de la misma puedes seguir haciendo el producto y con la restante si es mucha puede venderla o dejarla para uso personal.
Los asientos de la manteca, estos son muy sabrosos para que hagas gorditas o frÃas frijoles o cualquier otra cosa.
¿Cómo guardar y recalentar las carnitas sobrantes?
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ES ALGO SENCILLO
NADA MAS QUE TIENES QUE CONSEGUIR UNA SALSA CHINA PARA QUE TE QUEDEN BIEN LA SALSA SE LLAMA HOIN- SIN
INGREDIENTES
1 RAC DE COSTILLAS DE CERDO
1/2 LITRO DE SALSA CATSUP
1 TAZA DE MIEL DE ABEJA
1/2 TAZA DE SALSA HOIN-SIN
1/2 TAZA DE AZÚCAR
1/2 TAZA DE TEQUILA
PIMIENTA NEGRA MOLIDA
SAL, CANELA MOLIDA
ANÍS MOLIDO.
PROCEDIMIENTO
EN UNA BOLSA DE PLÁSTICO, COMBINAR EL AZÚCAR LA SAL PIMIENTA, ANÍS, CANELA, PASA LAS COSTILLAS POR ESTA MEZCLA QUE QUEDEN BIEN INCORPORADAS Y AGREGA LA TEQUILA, DEJA MARIDAR POR UN ESPACIO DE 2 HORAS O MAS SI ES POSIBLE DE LA NOCHE ANTERIOR EN EL REFRIGERADOR BIEN TAPADAS,CON LAS SALSA CATSUP, MIEL, Y SALSA HOIN SIN, MEZCLAS TODAS Y AGREGA EL AZÚCAR PREPARADA QUE TE HAYA SOBRADO, PUEDES PONER UN POCO DE COLOR ROJO ARTIFICIAL, MEZCLA BIEN HASTA QUE ESTE BIEN INCORPORADO TODO, SUMERGE LAS COSTILLAS Y DE JALAS POR ESPACIO DE 20 MINUTOS , PONER A HORNEAR EN UNA REJILLA, NO EN CHAROLA EN LA PARRILLA DIRECTA DEL HORNO , PONER UNA CHAOLA DEBAJO PAR QUE CAIGA EL EXCESO DE GRASA, SE PONE POR ESPACIO DE 20 M POR CADA LADOS SE REQUIERE SALSEAR MIENTRAS ESTA EN EL HORNO SE HACE, EL HORNO ES A UNA TEMPERATURA DE 250G .DEJAR COCINAR BIEN.
NOTA , LA SALSA DE HIÑO-SIN LA CONSIGUES EN LUGARES DONDE VENDAN PRODUCTOS ORIENTALES O EN ALGÚN RESTAURANTE ORIENTAL.
el lomo de cerdo se deja marinar bien en todos los ingredientes antes de hornear.
Ingredientes:
1/2 kg de lomolomo
solomillo (España), lomo fino (Ecuador y Colombia), filé/mingnon (Brasil), filete (Chile), fileta (México) y lomito (Venezuela). En Argentina, Perú y Uruguay al corte de carne de res o cerdo comprendido entre el espinazo y bajo las costillas. También se usa para llamar a la tajada o rodaja de cualquier pescado. de cerdocerdo
puerco, cochino, chanco o marrano (América). Es el animal domesticado adulto con el fin de usar su carne para alimento humano que puede llegar a pesar entre los 100 a 150 gr. Cuando es salvaje se llama jabalí. limpio de nervio.
1 taza de ketchup.
1/4 de cucharadita de colorante rojo.
1 cucharada de de sal.
1 cucharada de azúcar.
1/4 de taza de tequila.
1/4 de taza de soja .
Mezclar todo y marinar el lomo por lo menos 2 horas.
Precalentar el horno, cocinar por 45 minutos, bañarlo con la mezcla de marinado.
Ingredientes
1 Kg. de costilla
1 Kg. de espaldilla
1 Kg. de maciza: carne magra
1 Kg. de cuero grueso con carne
1 Kg. de buche
1 Kg. de nana
6 Kg. de manteca
1 ½ litros de agua
1 o 2 manojos de hierbas de olor: Laurel, Tomillo y Mejorana
Preparación del cazo de cobre
Prepara una mezcla compuesta de bicarbonato de sodio y sal, más bicarbonato que sal; parte un limón por la mitad, retira las semillas y con esto friega muy bien el cazo hasta que quede limpio y brillante, utiliza cuantas mitades de limón sean necesarias, esto no es peligroso ya que no causa gases tóxicos. Enseguida se lava muy bien con un estropajo de jarcia y jabón en polvo, finalmente se enjuaga y esta listo.
La manteca
Ahora pon el cazo a fuego alto y dentro agrega los 6 Kg. de manteca –para 6Kg. de carne- (¡ojo! la manteca debe ser muy dura no debe ser manteca quemada de la que venden en los mercados, en las tiendas de autoservicio venden manteca pura en latas), el calculo de la manteca necesaria es en relación con la carne que vayas a preparar, pero siempre debe cubrir la carne.
Manera de agregar la carne en el cazo
Una vez que la manteca esta caliente (sin que se queme) ve poniendo la carne poco a poco ayudándote con la cuchara de madera grande para evitar accidentes o quemaduras, la carne debe estar bien lavada y seca para el momento de agregarla.
Primero agrega el buche, luego agrega la carne maciza, la costilla y la espaldilla, pasados unos minutos puedes agregar el cuero grueso y finalmente la nana; si tu quieres hacer cueritos delgados ponlos casi al final de la cocción de manera de que los estés cuidando para que no se pasen y queden duros, estos se sacan antes de que se terminen de hacer las carnitas, verifica solamente que estén bien cocidos.
Hierbas de olor y sal
Las hierbas de olor (un buen manojo o dos) se agregan justo después de agregar la maciza, la espaldilla y la costilla, dentro de un costalito de manta de cielo cerrado para que estas no se salgan y solo dejen escapar el sabor. Recuerda que el manojo de hierbas de olor debe contener: Laurel, Tomillo y Mejorana y lo puedes encontrar en cualquier mercado o tiendas de autoservicio.
Disuelve 90 gr de sal preferentemente de mar (para 6Kg. de carne) en el litro y medio de agua, luego con mucho cuidado agrega esta mezcla en el cazo donde tienes la carne (esto se agrega un instante antes de agregar las hierbas), recuerda, ¡con mucho cuidado!
Traspalea las carnitas
Una vez que las carnitas empiezan a tomar color, deberás tener cuidado de que no se quemen, deben tener un color oro oscuro, traspaléalas para que tomen este color parejo.
Una vez que se cueza bien la carne (sin que se queme) retirala y ponla en un colador sobre el cazo para que escurra la grasa y ahora a disfrutar de este delicioso platillo, claro para esto necesitaras una buena salsa, escoge cualquiera de las del recetario .
¿Que hacer con la manteca que queda?
La puedes poner en un bote alcoholero o en cualquier recipiente suficiente para la cantidad de manteca sobrante, una vez frÃa clavale unas rajas de ocote para evitar que se ponga rancia, con parte de la misma puedes seguir haciendo el producto y con la restante si es mucha puede venderla o dejarla para uso personal.
Los asientos de la manteca, estos son muy sabrosos para que hagas gorditas o frÃas frijoles o cualquier otra cosa.
¿Le hace falta algo mas a las originales carnitas?
No, no hace falta que les pongas nada mas que lo que aquà se explica, ni leche ni jugo de naranja ni ningún refresco de cola. Eso si, si las quieres un poco más obscuras: en vez de agregar toda la sal, pon mitad de sal y mitad de tequezquite, el tequezquite sale de las lagunas, es la capa fina de sal que va dejando el agua de la laguna cuando se va secando.
Consejo extra para más sabor
Para que las carnitas tengan más sabor, puedes agregar el hÃgado, los riñones y la pajarilla, todas estas vÃsceras del cerdo. Puedes agregar también una o dos trompas de cerdo, dile a tu carnicero que te limpie una o dos cabezas y de ahà salen estas partes, incluyendo las orejas.
¿Que hacer con la manteca que queda?
La puedes poner en un bote alcoholero o en cualquier recipiente suficiente para la cantidad de manteca sobrante, una vez frÃa clavale unas rajas de ocote para evitar que se ponga rancia, con parte de la misma puedes seguir haciendo el producto y con la restante si es mucha puede venderla o dejarla para uso personal.
Los asientos de la manteca, estos son muy sabrosos para que hagas gorditas o frÃas frijoles o cualquier otra cosa.
¿Cómo guardar y recalentar las carnitas sobrantes?
Las puedes envolver en papel aluminio o en cualquier cosa que tengas para guardar en el refrigerador, te pueden aguantar hasta 15 dÃas, cuando las vayas a calentar pon una cazuela o sartén, agrégale aproximadamente ¼ de litro de agua (dependiendo de la cantidad de carnitas, puedes poner mas o menos agua) deja que hierva, agrega las carnit