Mira no se si lo hayas probado pero aqui te va mi receta...
(PARA 6 PERSONAS)
Necesitas 4 latas de atun
2 bolsas de pasta
1 cebolla picada en cuadritos finos
1 ramillete de perejil
c/s De aceite de oliva
Lo que tienes que hacer es poner a cocer la pasta... despues es cosa de que en un sarten salés la cebolla hasta que este transparente y luego a esto le hechas la pasta y el atun (y el perejil por supuesto picado).. lo dejas cocinar 5 minutos y MMMMMMMMMMMMMMM. que delicioso :P.
AHORA VAMOS A EL POSTRE :D
Basada en una receta original de Italia, los grispelles son unos grisines dulces muy fáciles de preparar y muy sabrosos. Para acompañar con un mate o un te.
Ingredientes
450g de harina
100g de azúcar
1 huevo
50ml de leche
50ml de licor de anís
Esencia de vainilla c/n
Sal c/n
Azúcar impalpable c/n
Procedimiento
Mezcla el azúcar y el huevo con batidor de mano hasta que espume bien. Agrega la leche de a poco y seguir batiendo. A continuación añade la manteca derretida. Incorpora el licor, la sal y la esencia de vainilla. Una vez mezclados estos ingredientes, agrega la harina previamente tamizada y unir con movimientos suaves.
Vuelva sobre la mesa y trabajar hasta lograr una masa suave. Deja descansar por 10 minutos. Luego estira con palote hasta lograr una masa fina de aproximadamente 2mm. Pica toda la superficie de la masa con un tenedor. Corta porciones de 10x2cm, usando en una rueda corta pastas. Trabaja sobre mesa enharinada. Calienta el aceite a 170ºC. Ir colocando las porciones suavemente, una por una y freír ambos lados hasta dorar. Retira y coloca sobre papel absorbente. Por ultimo espolvorear con azúcar impalpable.
Cualquier tipo de pasta rellena va genial con salsa blanca, para que no sea siempre igual le voy cambiando algunos ingredientes, sobre la salsa basica, le pongo pasta de aceitunas, se hace procesando las aceitunas. O cubos de queso fresco. O jamón cocido picadito. O cebolla picada. O chiles picaditos bien finitos. O ajo y perejil bien picado. O atún en lata. O zanahoria rallada bien finita.
Answers & Comments
Verified answer
Mira no se si lo hayas probado pero aqui te va mi receta...
(PARA 6 PERSONAS)
Necesitas 4 latas de atun
2 bolsas de pasta
1 cebolla picada en cuadritos finos
1 ramillete de perejil
c/s De aceite de oliva
Lo que tienes que hacer es poner a cocer la pasta... despues es cosa de que en un sarten salés la cebolla hasta que este transparente y luego a esto le hechas la pasta y el atun (y el perejil por supuesto picado).. lo dejas cocinar 5 minutos y MMMMMMMMMMMMMMM. que delicioso :P.
AHORA VAMOS A EL POSTRE :D
Basada en una receta original de Italia, los grispelles son unos grisines dulces muy fáciles de preparar y muy sabrosos. Para acompañar con un mate o un te.
Ingredientes
450g de harina
100g de azúcar
1 huevo
50ml de leche
50ml de licor de anís
Esencia de vainilla c/n
Sal c/n
Azúcar impalpable c/n
Procedimiento
Mezcla el azúcar y el huevo con batidor de mano hasta que espume bien. Agrega la leche de a poco y seguir batiendo. A continuación añade la manteca derretida. Incorpora el licor, la sal y la esencia de vainilla. Una vez mezclados estos ingredientes, agrega la harina previamente tamizada y unir con movimientos suaves.
Vuelva sobre la mesa y trabajar hasta lograr una masa suave. Deja descansar por 10 minutos. Luego estira con palote hasta lograr una masa fina de aproximadamente 2mm. Pica toda la superficie de la masa con un tenedor. Corta porciones de 10x2cm, usando en una rueda corta pastas. Trabaja sobre mesa enharinada. Calienta el aceite a 170ºC. Ir colocando las porciones suavemente, una por una y freír ambos lados hasta dorar. Retira y coloca sobre papel absorbente. Por ultimo espolvorear con azúcar impalpable.
Cualquier tipo de pasta rellena va genial con salsa blanca, para que no sea siempre igual le voy cambiando algunos ingredientes, sobre la salsa basica, le pongo pasta de aceitunas, se hace procesando las aceitunas. O cubos de queso fresco. O jamón cocido picadito. O cebolla picada. O chiles picaditos bien finitos. O ajo y perejil bien picado. O atún en lata. O zanahoria rallada bien finita.
Podés variar los ingredientes y vas a tener una salsa diferente todos los dÃas.
FIDEOS blancos le agregas crema de leche pauterizada (directa del pote) , y cubitos de jamon y queso todo mezclado queda delicioso! suerte...