Deseo publicar una formulación, pero para esto necesito expresarlo en porcentajes...
Leche ---------------- 4 LT
Azúcar --------------- 0.500 g
Color amarillo------ 0.002g
Estabilizante -------- 0.015 g
Galletas ------------- 0.130 g
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LORE
Para poder expresar en %, todos los terminos debe estar en la misma unidad. La leche está en litros y debieramos conocer su densidad para pasarla a gramos. Supongamos que la leche tiene una densidad de 1,05 gr/cm3.
Entonces, 4 litros = 4000 cm3→ 4000 cm3 x 1.05 gr/cm3= 4200 gr
La lista queda 4200 gr de leche, 0.500gr de azucar, 0.002 gr de color,0.015gr de estabilizante y 0.130 g de galletas.
Sumamos todo y nos da 4200.647gr
Esto será el 100%
% leche 100% x 4200 gr/ 4200.647 = 99.9846 %
% Azúcar 100% x 0.500 / 4200.647 = 0.0119 %
% Color = 4.7612 x 10^-5%
%Estabilizante = 3.5709 x 10^-4 %
% Galletas = 3.0948 x 10^-3%
Como ves, los % dan cosas poco comparables. ¿ Por qué?
Porque la cantidad de leche es pràcticamente la totalidad de la masa
Por otro lado, la cantidad de decimales de cada uno de los resultados NO PUEDE tener mas decimales que la cantidad de decimales que tenga el dato con MENOS decimales.
4 litros de leche, no tiene decimales.
Por tanto, debieras decir que si incluyes la leche, no puede hablar seriamente de una composicion centesimal ( en % )
Pero si sacamos la leche, podemos informar sobre la composicion centesimal de los agregados.
azúcar 0.500 + color 0.002 + estabilizante 0.015 + galletas 0.130
Total = 0.647 gr
Esto sera el 100 % y por lo tanto
Azucar 77.29 % color 0.30% estabilizante 2.32 % galletas 20.09%
SL2 IERIC