el chocolate de que color es originalmente, blanco o negro?
el chocolate contiene cacao que es oscuro, por esto pienso que el chocolate originalmente es el blanco y luego al aglegarle el cacao se hace el chocolate negro.
ES NEGRO, BUENO ESO ES LO QUE CREO, CUANDO ORIGINALMENTE SE CREÓ ERA PARA DAR UN MANJAR DIGNO DE DIOSES A .......... PUES UN EMPERADOR DE AQUÍ DE MÉXICO PERO NO QUIERO DECIR EL NOMBRE, NO VAYA A SER QUE DIGA UN BURRADA, SEGÚN ESTO ERA NEGRO.
Tipos de ChocolateLa elaboración del chocolate pasa por su última fase con la cuidadosa mezcla de la pasta y la manteca de cacao con azúcar, refinando la composición resultante por medio de trituradoras-refinadoras que producen una pasta muy delgada. A continuación, se efectúa la operación más importante, el conchado (o concheado), que le dará al chocolate toda su finura y su untuosidad.
El último paso es el templado, que consiste en fundir completamente el chocolate a 50ºC para que se rompan las estructuras cristalinas de la manteca de cacao, enfriarlo a 30º para devolverle la estructura, y, finalmente, aumentar ligeramente la temperatura para que los cristales se agrupen de nuevo en pequeñas cadenas.
Normalmente, el chocolate lleva añadida vanilla (o algún derivado como la vainillina) como aromatizante, y lecitina de soja como emulsionante y estabilizante para mejorar la textura y mantener las cualidades del chocolate; en total, ambos productos no superan el 1% del chocolate.
Los distintos tipos de chocolate se elaboran modificando las proporciones entre sus componentes y añadiendo otros productos a la composición básica de pasta, manteca y azúcar. Su presentación puede ser en forma de tableta o en polvo:
Asà es, el verdadero chocolate es oscuro, perfectamente contestado a los que dijeron que el chocolate blanco..... NO EXISTE!! es la manteca (grasa) del cacao con azúcar y mucha leche. Por eso el sabor a Chocolate.
Para que una golosina tenga chocolate debe decir que contiene PASTA DE CACAO (OJO, no cocoa!!! La cocoa es la cascarilla de la semilla del cacao, que conserva el sabor, hecha polvo)
Si te fijas en los ingredientes, los que dicen traer "cocoa" (sobre todo en español) dicen "Sabor a chocolate" y no Chocolate.
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ES NEGRO, BUENO ESO ES LO QUE CREO, CUANDO ORIGINALMENTE SE CREÓ ERA PARA DAR UN MANJAR DIGNO DE DIOSES A .......... PUES UN EMPERADOR DE AQUÍ DE MÉXICO PERO NO QUIERO DECIR EL NOMBRE, NO VAYA A SER QUE DIGA UN BURRADA, SEGÚN ESTO ERA NEGRO.
Visité un plantÃo cierta ocasión en una población de Oaxaca, y el chocolate lo obtienen del cacao, lo puedes corroborar en BBC mundo , es oscuro, el blanco fue obtenido de ese producto pero nunca al revés.
el color chocolate es obscuro no es negro
Tipos de chocolate
Tipos de ChocolateLa elaboración del chocolate pasa por su última fase con la cuidadosa mezcla de la pasta y la manteca de cacao con azúcar, refinando la composición resultante por medio de trituradoras-refinadoras que producen una pasta muy delgada. A continuación, se efectúa la operación más importante, el conchado (o concheado), que le dará al chocolate toda su finura y su untuosidad.
El conchado es un amasado suplementario en artesas que, originalmente, tenÃan forma de concha. La pasta es batida y estirada en la artesa por unos rodillos, con un lento movimiento de vaivén, durante un periodo de tiempo y a una temperaturas que varÃan según el producto que se quiera obtener (en todo caso, unas horas y, a menudo, varios dÃas). Todas estas operaciones se realizan a una temperatura superior al punto de fusión de la manteca de cacao que, por lo tanto, se mantiene lÃquida.
El último paso es el templado, que consiste en fundir completamente el chocolate a 50ºC para que se rompan las estructuras cristalinas de la manteca de cacao, enfriarlo a 30º para devolverle la estructura, y, finalmente, aumentar ligeramente la temperatura para que los cristales se agrupen de nuevo en pequeñas cadenas.
Normalmente, el chocolate lleva añadida vanilla (o algún derivado como la vainillina) como aromatizante, y lecitina de soja como emulsionante y estabilizante para mejorar la textura y mantener las cualidades del chocolate; en total, ambos productos no superan el 1% del chocolate.
Los distintos tipos de chocolate se elaboran modificando las proporciones entre sus componentes y añadiendo otros productos a la composición básica de pasta, manteca y azúcar. Su presentación puede ser en forma de tableta o en polvo:
Asà es, el verdadero chocolate es oscuro, perfectamente contestado a los que dijeron que el chocolate blanco..... NO EXISTE!! es la manteca (grasa) del cacao con azúcar y mucha leche. Por eso el sabor a Chocolate.
Para que una golosina tenga chocolate debe decir que contiene PASTA DE CACAO (OJO, no cocoa!!! La cocoa es la cascarilla de la semilla del cacao, que conserva el sabor, hecha polvo)
Si te fijas en los ingredientes, los que dicen traer "cocoa" (sobre todo en español) dicen "Sabor a chocolate" y no Chocolate.
Yo trabajé 11 años con este producto y el verdadero chocolate, o Pasta de cacao.... no te imaginas lo amarga que es y ácida. Es cuando la mezclan con la leche, el azúcar y la manteca de cacao (durante 24 a 36 horas en un proceso que se llama chonchado) que toma el sabor dulce. Dependiendo de la cantidad de leche que le agreguen es el color del chocolate, oscuro ó amargo, semi-amargo, claro y "el blanco"
DEPENDIENDO DEL ORIGEN DE LA MATERIA PRIMA
Al que se denomina chocolate blancon no es mas que manteca de cacao con leche y otros ingrediente y colores artificiales.
cafe
es de color cafe,o no? y ya con el cacao se vuelve negro
Negro, el chocolate blanco es manteca de cacao