Los principales usos de esta planta son culinarios: la hoja tiene un sabor fuerte apreciado en ciertos platos. Se puede decir que la berza forma parte de los platos más emblemáticos de España y Portugal. Por ejemplo en Portugal (en portugués 'Couve-galega') junto con patatas se hace una sopa muy popular denominada caldo verde que tiene categoría de plato nacional portugués. En la cocina española del norte hay numerosos platos, todos ellos de origen humilde, que van desde las berzas con patatas, los cocidos, etc. En algunos casos forma parte de platos emblemáticos como la borona (pan recubierto de hojas de berza), el cocido montañés y el pote asturiano donde forma parte de uno de sus ingredientes, con legumbres,y además de Galicia el caldo gallego; etc. Las berzas son conocidas en América, por ejemplo en EEUU, como "collard green", y son comunes en la cocina del sur de los EEUU. En Brasil donde son conocidas gracias a la influencia portuguesa, se denominan couve (a veces se traduce como 'col') y que resulta ser uno de los entrantes de la Feijoada.
“Los grelos son los brotes de los nabos, tallos cuyo grosor puede ser similar al del dedo gordo de la mano y son comestibles antes de que aparezcan las flores en sus extremos, es cuando están más tiernos.”
Grelos - Gastronomía & Cía
www.gastronomiaycia.com/2008/11/26/grelos/
26/11/2008 – Los grelos son un alimento típico de Galicia,
Lacón es la carne curada del brazuelo o la pata delantera del cerdo, ... Procedimiento de producción del Lacón: Se sacrifica el cerdo de seis meses con más o ...
No Brasil: do tupi kãbu'kira, cambuquira quer dizer grelos de erva.(brotes de planta comestible)
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Usos Culinarios desde Wikipedia
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Los principales usos de esta planta son culinarios: la hoja tiene un sabor fuerte apreciado en ciertos platos. Se puede decir que la berza forma parte de los platos más emblemáticos de España y Portugal. Por ejemplo en Portugal (en portugués 'Couve-galega') junto con patatas se hace una sopa muy popular denominada caldo verde que tiene categoría de plato nacional portugués. En la cocina española del norte hay numerosos platos, todos ellos de origen humilde, que van desde las berzas con patatas, los cocidos, etc. En algunos casos forma parte de platos emblemáticos como la borona (pan recubierto de hojas de berza), el cocido montañés y el pote asturiano donde forma parte de uno de sus ingredientes, con legumbres,y además de Galicia el caldo gallego; etc. Las berzas son conocidas en América, por ejemplo en EEUU, como "collard green", y son comunes en la cocina del sur de los EEUU. En Brasil donde son conocidas gracias a la influencia portuguesa, se denominan couve (a veces se traduce como 'col') y que resulta ser uno de los entrantes de la Feijoada.
“Los grelos son los brotes de los nabos, tallos cuyo grosor puede ser similar al del dedo gordo de la mano y son comestibles antes de que aparezcan las flores en sus extremos, es cuando están más tiernos.”
Grelos - Gastronomía & Cía
www.gastronomiaycia.com/2008/11/26/grelos/
26/11/2008 – Los grelos son un alimento típico de Galicia,
Lacón - Euroresidentes
www.euroresidentes.com/Alimentos/diccionario.../lacon.htm
Lacón es la carne curada del brazuelo o la pata delantera del cerdo, ... Procedimiento de producción del Lacón: Se sacrifica el cerdo de seis meses con más o ...
No Brasil: do tupi kãbu'kira, cambuquira quer dizer grelos de erva.(brotes de planta comestible)
http://2.bp.blogspot.com/_esD6aRur2q0/Sfm-FUSp0lI/... De cayote
http://s16.postimage.org/l0riikpkl/CSL090312_L008_... De zapallo